Die Zukunft ist vegan

Gestern wurde der Zukunftspreis verliehen – an ein Forscherteam, die ein Verfahren entwickelt haben, um aus Lupinen Eiweiß zu gewinnen „zur Herstellung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln“.

Dieses Eiweiß ist schon eine ganze Weile produktreif (sonst wäre es ja auch nicht mit diesem speziellen Preis ausgezeichnet worden) und in Form von köstlichem Speiseeis, aus gigantisch vielen Zutaten hergestellt, in unserem Gefrierschrank.

Hoffentlich verkürzen sich hierfür eines Tages die Produktionswege, sodass das Lupineneiweiß nicht mehr von Deutschland nach Spanien verfrachtet, dort zu Eis verarbeitet und dann wieder dauergekühlt zurückimportiert wird

Naja, die Transportwege der Milch(eis)kühe von der Versteigerung zum Melkbetrieb zum Schlachter und der der anfallenden Kälber zum Mäster und zum Schlachter sind auch nicht besser, von der gewonnenen Milch ganz zu schweigen, und überhaupt klingt dieser Text zu negativ 😉

Also freue ich mich jetzt einfach mal eine Runde, denn:
Die Zukunft ist vegan.

Antwort